../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 每周要闻

合肥市区城乡居保养老金本年度第二次调标已到账

发布日期:2018-09-27 14:35  

    “刚刚去银行查询城乡居保养老金,发现比上月多发了162元。”925日,中秋节假后上班第一天,合肥市企业养老保险管理中心农保科工作人员一大早便接到城乡居民养老保险参保群众沈老的咨询电话。经了解,沈老咨询的是前期报道过的本年度城乡居保养老金的第二次调标问题,目前其补发的金额已到账。 

    根据规定,今年年初合肥市城乡居民养老保险基础养老金水平已由每人每月110元提高至127元,此次在原有基础上再增加18元,每人每月提高至145元。此次调标补发工作于9月中旬开始启动,截至目前,市区城乡居民基本养老保险基础养老金提标补发已与9月正常领取养老金同步发放到位。本次调标补发惠及合肥市区城乡居民约14万人,补发金额达2035万元;此外,合肥市所辖四县一市提标补发工作也将于近期全部完成。 

    因政策执行时间为201811日,而沈老已于年前达龄领取待遇,所以这次他可以一次性领取20181-9月每月增加的18元,合计162元。“今年城乡居保养老金一年两涨,我对城乡居保养老金未来继续提标充满期待。”沈老开心的说道。