../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 每周要闻

市失业保险“护航行动”发放首批稳岗补贴

发布日期:2018-09-28 14:41  

    从市失业保险管理中心获悉,合肥市失业保险“护航行动”近日发放首批稳岗补贴,共计对187家参保企业发放591.64万元金额惠及3.66万名职工。其中,对安徽中科人力资源有限公司和安徽智盛人力资源服务有限公司分别补贴79.46万元和79.33万元。 

    今年失业保险“护航行动”切实提升了经办服务质量,呈现服务高效、限时办结、手续简便的新特点。网办系统的广泛应用,市失业保险管理中心咨询电话及时接听和有效指导,稳岗补贴申报工作简单、高效、易操作。市失业保险管理中心在自申领企业办理网上申请之日起7个工作日内完成预审、审核,然后企业现场递交《稳岗补贴确认书》原件。在30个工作日内对补贴申请材料进行书面审核,进行公示,经公示无异议的申领企业名单报市财政局,然后补贴资金拨付至企业银行账户。从厚厚叠叠的若干材料减至薄薄的一张《稳岗补贴确认书》,实现了申领材料的大减化,较大地节省企业经办人员时间精力和来往次数。 

    在此特别提醒,使用失业保险网办系统申报过程中须注意三个方面:一是参保地务必选择“市本级”或者各县(市)失业保险经办机构,二是注意浏览器版本(建议使用谷歌或IE8及以上版本的浏览器),三是组织机构代码需要校验(可携带营业执照去征缴中心窗口办理)。如果仍然不能正常申报,可重启电脑。