../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

对口指导 结对帮扶 精准扶贫

——临泉县人社局受邀赴庐阳区人社局考察学习

发布日期:2017-09-25 16:28  

  为扎实推进精准扶贫工作的相关要求,在“大众创业、万众创新”的新常态下形成创业带动就业,就业帮扶脱贫的良好氛围,近日,临泉县委组织部副部长、县人社局局长葛旭光等一行8人受庐阳区人社局邀请赴该区考察学习就业创业和人才服务等相关工作经验。 

  考察组先后参观了庐阳区人社局基层党组织标准化建设展板、党员活动室等党建设施,了解了政务服务大厅窗口建设情况和基层社会保障服务平台建设情况,同时深入庐阳区百帮创业园考察学习一站式就业创业服务平台。 

  座谈会上,区人社局主要负责人详细介绍了该局今年开展“讲、重、作”专题教育、落实党风廉政建设责任制的经验做法重点阐述了一站式就业创业服务平台、机关事业单位养老保险制度改革、全民参保情况、“铸劳动维权利剑、树社会稳定标杆”品牌建设等的情况和做法,同时就临泉县人社部门工作中遇到的就业创业等问题进行讨论。 

  据了解,临泉县脱贫工作是庐阳区的一项重点帮扶工作。年初,庐阳区人社局主动对接临泉县人社部门,全面了解当地贫困劳动者的技能水平、就业愿望、创业需求、岗位需求、培训需求等情况,积极推进与临泉县的对口帮扶就业脱贫工作。下一步,庐阳区人社局将整合优势资源和专业经验,线上线下同助力,紧密对接临泉县人社局,采取各科室对口帮扶、选派各部门骨干力量前往临泉对接指导等方式,加大精准扶贫工作力度,切实开展“庐阳临泉结对帮扶,名企千岗助力脱贫”——2017年就业帮扶专项活动。