../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

肥西县5个乡镇先行建设就业扶贫驿站

发布日期:2017-11-06 15:55  

  为全面推进就业扶贫驿站建设,让更多贫困劳动者实现就近就地就业,肥西县确定官亭、花岗、山南、丰乐、高店等5个乡镇先行建设就业扶贫驿站,动员贫困劳动者到就业扶贫驿站就业。 

    该县依托扶贫车间、电商服务中心、就业服务平台三大载体,分别为不同就业需求的贫困劳动者提供相应的服务。对有劳动能力却缺乏劳动技能和就业途径的贫困劳动者,采取先培训后上岗的方式,推荐其到就业扶贫车间工作;对从事种植业的贫困劳动者,为其提供电商服务中心平台,让其足不出户以“零成本”将农产品销售出去;通过公共就业服务中心,为贫困劳动者提供岗位信息、职业技能培训、创业担保贷款等各项服务,促进其尽早实现就业。