../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

退伍士兵为家乡建设添光彩

发布日期:2017-11-13 14:45  

  “我参加了计算机网络管理员培训,这项技能很实用,日后在那里上班都能用得上”,退伍士兵徐来明开心地说。他家住安徽省庐江县矾山镇,今年9月份退伍返乡,在回到家乡的那一刻心里就盘算着先学点什么,再找一份合适工作。 

  当得知人社部门为他们送上技术培训、专场招聘会、创业培训及创业贷款等“一篮子”扶持政策时,顿时眼前一亮,心中一暖。 

  专场招聘会的当天,他一大早就赶过来,在现场东瞅瞅西看看,寻找目标,最终把目光锁定在一家建筑工程公司上,应聘岗位是工地测绘员,当时他就和该公司签定了就业意向书。“我刚回来,学历不高,也没技术,但我能吃苦,觉得这个岗位挺好的。”他高兴地说。 

    前不久该公司的责任人还夸到:“上次招的那个小伙子真不错,上班一个多月了,踏实,肯干,棒棒的,还想再招几名退伍士兵!”是的,他们曾经是最可爱的人,如今返乡,誓用自己的青春热血扎根一线当“最有用的人”,为家乡建设添光彩!