../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

签约家庭医生关爱企退人员

发布日期:2017-12-01 10:20  

  1120日一大早,蜀山区荷叶地街道嘉和苑社区卫生服务站迎来了许多企退老人,该社区正在开展家庭医生关爱企退人员体检活动。 

  “通过签约家庭医生与医生建立长期的医疗合作关系,还可以享受免费体检,而且体检项目很全,对我们的健康是一个大保障,这项民生工程很贴心!”正在等待心电图检查的李先生说。 

  据悉,嘉和苑社区现有企业退管人员124名,社区联合社区卫生服务站、计生协开展免费家庭医生服务活动,对签约家庭医生服务的企退人员自费部分进行补助,在享受体检、诊疗等服务基础上,针对企退人员特点,增设眼科检查项目。补贴家庭医生服务个人自费部分20元,眼科检查费用约30元。本次为企退人员体检有115人。 

  除了企退人员,签约家庭医生项目的其他居民也可参加,针对行动不便的老人等特殊人群,家庭医生还会提供上门体检、保健、医疗咨询等服务。 

    今年以来,嘉和苑社区大力推行责任医生签约服务,截至目前,已签约家庭医生服务400余人,为签约居民提供有针对性的健康服务达12次。