../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

巢湖市首批职业技能提升补贴发放到位

发布日期:2017-12-07 11:19  

  日前,巢湖市首批职业技能提升补贴发放到位,共为企业参保职工37人发放技能提升补贴29000元。这标志着巢湖市失业保险支持参保职工提升职业技能的政策已全面实施和启动,预计每年将有近千名职工受益。 

  企业参保职工依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含)以上;自201711日(含)后取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的可以申领技能提升补贴,补贴标准是:职工取得初级职业资格证书或职业技能等级证书的,可分别获得最高为1000元,1500元,2000元的补贴。职业(工种)范围必须是在国家职业资格目录清单或职业技能等级目录范围内的职业。 

    符合条件的企业职工可凭本人身份证、社会保障卡、职业资格证书或职业技能等级证书原件及复印件,到巢湖市就业中心失业保险窗口,填写《安徽省失业保险技能提升补贴申请表》,申领技能提升补贴。