../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

巢湖市表彰“城乡居民基本养老保险典型带头人”

发布日期:2017-12-19 09:16  

 

 

  1213,巢湖市黄麓镇桐荫居委会居民沈当晴满面笑容地从社区工作人员手中接过了“城乡居民基本养老保险典型带头人”的奖牌。眼前这一幕,正是巢湖市正在开展的“城乡居民基本养老保险典型带头人”表彰活动的一个缩影。 

  为提升广大城乡居民参与城乡居民基本养老保险民生工程积极性和主动性,更好地发挥先进典型的带头作用,巢湖市市、镇、村三级联动,在全市范围内开展“城乡居民基本养老保险典型带头人”表彰和授牌活动,对400多名“城乡居民基本养老保险典型带头人”进行表彰和宣传。 

  近年来,在落实城乡居民基本养老保险民生工程过程中,巢湖市注重发掘和宣传先进典型事迹,通过老百姓自己或身边人真实的事例,现身说法全面展示此项民生工程带来的获得感和幸福感,让广大老百姓积极参与到民生宣传中来,深入拓展宣传的广度和深度,取得了良好成效。 

  2017年度截至11月底,巢湖市城乡居民基本养老保险参续保缴费27.36万人,征缴保费6894.99万元,人均缴费金额252元,民生工程目标任务完成率104.46%1-11月份累计发放养老金18181.2万元,14.46万在享受养老待遇人员养老金发放率100%