../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

长丰首个就业扶贫驿站挂牌成立

发布日期:2017-12-22 09:00  

    近日,长丰县义井乡杜岗村就业扶贫驿站揭牌暨农副产品开发、销售签约仪式举行,这标志着该县首个就业扶贫驿站挂牌成立。 

  杜岗村就业扶贫驿站试运营以来,以农业产业结构调整为契机,以葡萄、瓜蒌、稻虾共养、民宿发展为抓手,为周边群众提供65个就业岗位,其中37位贫困户与用工单位签订了劳务合同。此外,驿站还结合邮乐购,通过网络平台销售本地农副产品,实现就地就业、就地创收,并积极协助有创业意向的贫困户办理贷款28万元。 

    签约仪式上,合肥杜岗情瓜蒌种植专业合作社联合社与合肥新万成环保科技有限公司、安徽省上街去网络科技股份有限公司正式签约,由这两家公司分别负责农业合作社联合社的电商运营、营销管理、农产品销售及电商配套服务。合肥新万成环保科技有限公司网络运营中心负责人表示,协议签订后,公司将通过上海的一家外贸进出口公司,把杜岗村的优质农产品出口到世界各地,同时通过电子商务加大产品内销,打造“杜岗品牌”。“与公司签订合同后,我们的瓜蒌不仅能卖出去,还能卖出好价钱。”杜岗情瓜蒌种植专业合作社联合社负责人韩正伟表示,下一步,合作社将带领更多贫困户,通过种植瓜蒌实现脱贫。