../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

庐江县着力改善农民工就业环境

发布日期:2017-12-26 09:29  

    “我是去年4月份来到这里上班的,最担心的就是娃的上学,今年9月份我孩子在县城关小学报名上学了,听同事们说这是当地最好的一所小学,不光上学的条件好了,也近,甭提多高兴了!”湖南籍农民工庞艳华说起子女的入学时满脸是激动。 

    “现在孩子在身边,心里踏实多了,也可以安安心心在这里上班挣钱了。”她还自豪地说:“我老家是农村的,住的条件也差,来到这里后还申请到了公租房,住进了楼房,现在和城里人没什么两样了!” 

    近年来,庐江县人社局高度重视农民工工作,采取切实有效的措施,从用工环境、工资支付、社保缴纳、子女入学等方面着手,改善农民工进城务工的就业环境,保障农民工的合法权益,推动农民工工作健康稳步发展。