../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

专项行动为民工追讨工资300余万元

发布日期:2018-01-24 09:04  

  “感谢政府,感谢区劳动监察大队帮我们追讨工资,要不是你们帮忙,我们不知道什么时候才能拿到。”一位民工激动地说。经过多方协调,200多名民工300多万元工资陆续发放到了每位民工的手中。 

  据了解,这200多名民工自去年4月份起在位于合肥滨湖新区某建筑工地务工,因该项目双方在工程款结算上发生纠纷,导致民工工资不能及时兑现支付,民工反响强烈。包河区人社局劳动监察大队接到民工举报后,高度重视,一方面对相关情况进行详细地调查和核实,弄清工资拖欠的人数、金额等情况;另一方面会同市人社局、市住建局、区人社局、区滨湖功能区、区住建局、万年埠街道等相关部门多次召开联席会议,研究处置方案。经多部门共同努力,该项目拖欠农民工工资问题得到妥善解决。 

    为确保农民工及时拿到工资,顺利返乡过一个祥和欢乐的春节,包河区劳动监察大队深入开展“两节”期间保障农民工工资支付专项行动,严肃查处欠薪违法行为,严厉打击拒不支付劳动报酬的犯罪行为,对涉嫌拒不支付劳动报酬罪的案件,及时移送公安机关,坚决做到违法事实没查清不放过、劳动者合法权益得不到维护不放过、涉案嫌疑人没归案不放过,保持对欠薪犯罪行为的高压态势,切实维护农民工权益。