../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

淝河镇举办“被征地农民专场”招聘会

发布日期:2018-03-07 15:04  

  为促进辖区被征地农民及其他各类群体多渠道就业创业,进一步服务淝河片区综合改造建设,切实解决用人单位“招工难”和被征地农民、高校毕业生、富余劳动力及其他各类求职人员“就业难”问题228日上午,包河区淝河镇2018年度“被征地农民专场”招聘会在葛大店社区仁和佳园小区举办。 

  50余家招聘单位在现场派发招聘传单或介绍企业岗位薪酬福利等情况,招引众多求职者的眼光。求职人员在众多企业招聘展位前详细地咨询企业情况,洽谈满意的纷纷签下就业意愿表。 

  此次招聘主要涉及建筑装饰、食品加工、物业服务,商超零售,贸易物流,酒店餐饮等热门行业,招聘岗位有人事,行政,文员,生产,销售,技术,财务,营销等,既有普通员工,也有部门经理、技术设计等高职位、高技术人才。不少企业人事负责人表示,现在人员流动频繁,企业要做大做强就需要大量的各种类型的人才,特别是销售、技术、熟练工等。 

  招聘现场,淝河镇国家级职业指导师工作室还设置了咨询台,国家级职业指导师现场为求职者提供专业的政策咨询、心理疏导与减压、择业观念的调整、职业生涯规划与设计、求职面试技巧辅导等服务。求职者在职业指导师一对一咨询帮扶下,更加了解了自己的求职方向。淝河镇就业和社会保障所在现场设立创业、技能培训报名处,发放就业和社会保障各类宣传资料3200多份。 

  “这次招聘会主要目的是结合服务淝河片区综合改造建设,服务企业发展,解决企业用工紧张问题,同时为广大被征地农民提供更好的就业条件,促进就近就业、社会和谐。”该镇相关负责人表示。 

    招聘会活动前,各村居通过手机短信、张贴公告、走访残疾人及困难群体等方式进行宣传,同时进企业、进村居、进校园了解企业和务工人员需求,发送招聘会信息。据了解,此次招聘会共提供岗位2000多个,700余人达成求职意向。