../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

扶贫车间进村头 脱贫致富不用愁

发布日期:2018-04-02 14:45  

  “去年我在这里挣了2万多块,而且不用出远门,脱贫有指望,生活也更有盼头了!” 连河村贫困户蒋爱萍正在田里起藕,说起扶贫车间露出了满脸的笑容。早几年她丈夫因为意外去世,留下了三个孩子和一笔不小的债务,就在她一筹莫展的时候,就业扶贫车间进了村头,给这个家庭注入了新的活力和希望,让她走上了脱贫致富的路子。 

  这是在庐江县同大镇吴伟峻家庭农场的就业扶贫车间里,20多名贫困户正在藕田里忙碌着。放眼望去,埂上一片白白嫩嫩的藕着实让人欢喜,又是一个大丰收。“今年种了300多亩田藕,产量大,品质好,亩产达五千余斤,一亩能卖3000多元!” 扶贫车间负责人韦谷香激动地说。 

  作为一名水产养殖能手,韦谷香在办好就业扶贫车间的同时,还带着他们搞起了养殖,变“输血”为“造血”。“今年我跟着她养起了虾子,这是条好路子,现在咱全家都忙起来了,一下子养了30亩,算算账,这一年下来5万块钱的收入肯定没问题!”说起养虾挣钱,贫困户彭维稳的脸上也充满了幸福的笑容。