../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

村民提档享补贴 多缴多得利全家

发布日期:2018-04-04 09:22  

  近日,包河区淝河镇黄镇村召开2018年度城乡居民养老保险村级补贴党员审议会。会议就居民养老保险“提标、扩面”政策作了具体说明,针对不同缴费档次,提出了村级补贴方案,并提交党员大会审议,经全体党员审议,全票通过。下一步,黄镇村将继续按照“四议两公开”程序,落实此项补贴政策,切实为群众带来实惠。 

  据悉,此项补贴方案主要针对六百元及以上的缴费档次实行村级补贴。例如,村民今年选择600元的缴费档次,村委会直接补贴100元,村民自身只需缴纳500元就可以享受到600元档次的待遇。通过补贴等政策旨在扎实推进城乡居保民生工程,提高居保缴费档次,扩大政策覆盖面,确保居保质量提升活动取得实效。 

  赵发会是黄镇村第八村民组的村民,看到宣传单页后,带着本人身份证和户口本就来到村社保站变更缴费档次,从原来的二百元直接升为一千元。不仅如此,她还积极地向亲戚和邻居普及政策,带动了一部分村民的缴费热情。截至目前,黄镇村已有34人提升缴费档次,均选择600元及以上档次进行缴费。 

  据了解,2018年市城乡居民养老保险有三点变化:一是基础养老金上调17/月,提高至127元;二是取消了100元缴费档次,最低缴费档次调整为200/年;三是代缴标准提高,由200元提高至300/年,代缴群体扩大了,将享受最低生活保障等缴费困难群体纳入政府代缴范围。 

    今后,黄镇村社保工作站将围绕居保新政,结合村级补贴方案进行宣传,进一步扩大影响,鼓励更多的群众提高缴费档次,让群众享受到更优质的养老保障。