../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

脱贫培训送下乡 美好生活有指望

发布日期:2018-04-11 14:07  

  脱贫攻坚,提升贫困户的“造血”能力是关键。庐江县人社局紧抓这个关键,于323日在乐桥镇启动全县的技能脱贫培训工作。当天一共40名贫困户参加了在该镇就业扶贫车间里举办的培训班,培训工种为服装制作。据悉,该镇目前大小服装厂80余家,用工需求量大,培训之后即可实现上岗就业。 

  “这个政策好,手把手的教我们上班挣钱的手艺,不光免费,每天还给我们50块钱的补助,这好日子呀真是有了指望,有了盼头!”这是在技能脱贫培训的现场,48岁的贫困户张灯云一脸开心地说。 

  该局为提升技能脱贫培训的效果,实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标,一方面提前进村入户和贫困户面对面宣传政策,了解需求,加强沟通,提高培训的针对性;一方面根据各镇的产业优势及贫困户的需求进行“量体裁衣”,以提高培训的实用性。并把培训教室搬到“扶贫车间”里,实现培训、实操、上岗“一站式”。 

    “这下好了,培训之后就可以在这里上班挣钱了,我刚才都看了,这家工厂就有好几个服装加工车间,看着他们都忙忙碌碌,听说工资也不错,一个月2000多块!”贫困户唐丽华说起上班挣钱露出了由衷的笑容。