../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

“城乡居保便民”活动到小庙镇

发布日期:2018-04-17 16:07  

  近日,蜀山区人社局与农业银行合作,在小庙镇举办城乡居民基本养老保险便民活动。活动现场蜀山区开展了城乡居民基本养老保险政策宣传,同时对辖区参保居民的金融社保卡进行了现场激活。 

  今年蜀山区城乡居保工作以保障居民社保权益、提升参保缴费水平为重点,扩大宣传覆盖面,提升政策知晓度。同时为贯彻落实社保扶贫工作,蜀山区对政府代缴提标、扩面,将建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员纳入政府代缴范围,同时将代缴标准由原先的200元提升至300元。 

    该局专门制作了《蜀山区城乡居保业务指导手册》,内容涵盖城乡居保业务政策宣传重点,业务流程规范,系统操作图文解析等方面,统一了全区城乡居保业务经办标准。