../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

城镇新增就业8.48万人,全年目标任务完成过半

发布日期:2018-05-09 09:24  

  为进一步做好全市就业创业工作,4日上午,市人社局组织召开全市就业创业工作推进会暨2018年高校贫困家庭毕业生就业帮扶工作调度会。 

市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长,市公务员局局长吴松保出席会议。市人社局副局长何冰主持会议。局相关处室和单位负责人、各县(市)区(开发区)人社(人劳)局分管副局长等参加会议。 

  会上,各县(市)区、开发区分别汇报了今年以来就业创业工作,以及高校贫困家庭毕业生就业帮扶工作开展情况和存在问题。 

  何冰总结了去年以来全市就业创业工作。去年全市就业考核排名全省第一,市人社局等五个单位荣获“第二届全省就业工作先进集体”、张慧慧等13名同志荣获“全省就业工作先进个人”。 

  2018年,全市人社部门多措并举推动就业创业工作,深入开展各类用工对接活动;组织开展形式多样的就业招聘服务;积极搭建平台,鼓励就业创业;紧扣工作重点,着力保障民生。 

  截至4月底,全市已实现城镇新增就业8.48万人,完成全年目标任务的65%,登记失业率2.89%,城镇居民收入增长9.3%,超全省平均水平0.6个百分点。就业形势稳中有进,创新创业充满活力,新动能快速成长。 

    吴松保就下一阶段就业创业工作指出:要继续做好贫困家庭毕业生就业帮扶工作,要着力推进就业扶持民生工程,要全力推进就业脱贫工程,重点做好扶贫驿站的建立。