../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

嘉和苑社区献礼母亲节用行动说爱

发布日期:2018-05-14 15:39  

  浓情五月,感恩母爱。 

  511日上午,蜀山区荷叶地街道嘉和苑社区活动室弥漫着欢声笑语,一场别开生面的亲子扎染活动在此拉开帷幕。线绳、木棍、针线、橡皮筋、小石子……看小朋友和妈妈们是如何把这些五花八门的小东西,用不同的方法捆扎在棉布里,再用自己喜欢的染料浸润,制做出美丽的扎染围巾。经过十分钟的等待,奇迹出现了,一块块布料经过扎染的自然晕色后,变成风格迥异、花样丰富、色泽亮丽的“艺术品”。 “妈妈,我爱您!这是我送您的母亲节礼物。” “祝妈妈永远年轻美丽!”活动中孩子们将对母亲的爱定格在围巾上,大胆的说出自己对母亲的爱。 

  为了迎接母亲节的到来,该社区社保站、计生协、妇联联合开展了以“稚爱满满染染情深”为主题的感恩母情节亲子活动,来自辖区的20多名母亲带着孩子参与此次活动。 

    活动结束后,一条条美丽的围巾系上了妈妈的脖颈,一朵朵甜美的康乃馨映红妈妈的笑脸。此次活动不仅让孩子们学会感恩、学会表达爱,同时也使中国的传统文化得以传承和发扬。 

    让未成年人通过自己的双手为母亲设计一条独一无二的扎染围巾,将爱回馈给母亲,嘉和苑社区用行动,表达了对天下母亲的深深祝福。