../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

蜀山区民生宣传到小区

发布日期:2018-05-28 10:23  

    近日,蜀山区人社局联合西园街道在安居苑东村志愿者广场开展以“共建民生工程共享发展成果”为主题的民生宣传活动。活动现场对城乡居保、居民医保、技能培训、就业扶持、就业见习等民生项目进行政策宣传。同时现场设置有民生工程知识竞答环节,辖区居民踊跃参与民生答题。 

    近年来,该区不断加大民生项目财政投入力度, 2018年城乡居民基本养老保险不仅将困难群体代缴水平由原先的200元提升至300元,还将低保对象、特困人员纳入政府代缴范围,仅此一项财政投入就比往年翻一番。 

    历经三载的发展,该区公益性岗位开发范围已扩大至辖区所有企业,安置上岗人数也从原先的458人增加至目前的2860人,累计拨付公益性岗位资金1.69亿元。