../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

庐阳区启动仲裁员服企活动

发布日期:2018-07-12 09:45  

  近日,庐阳区举行百名仲裁员服务千家企业活动启动仪式。通过“送政策、送法律、送案例”,旨在加强区劳动关系领域风险防控、构建“亲”“清”政商关系、促进经济持续健康发展。 

    仪式宣布了“结对子”名单,通过“结对子”的方式让仲裁员牵手企业,为企业提供义务法律服务,当好企业全天候“法律顾问”,变仲裁机构被动受案为主动预防,变企业应诉为企业内部协商解决纠纷,打通仲裁与企业衔接的“最后一公里”。简短仪式后,仲裁员结合相关劳动争议案例,从劳动合同签订、劳动报酬支付、社会保险缴纳、工伤认定等多方面对企业劳动关系管理中迫切需要解决的问题进行讲解。