../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

蜀山区二季度就业人数居全市之首

发布日期:2018-08-23 10:30  

  二季度,蜀山区劳动用工合同备案和用工登记32222人,占全市17.3%,位居全市各县区第一;较一季度就业登记人数增加7683人,增幅为31.3% 

  搭建宣传平台,激活就业“信息屏”。以“四进四扶”、“就业援助月”、“春风行动”、“人社局长进校园”等活动为载体,带着政策进企业、进社区、进学校,全方位、多层次开发公益性岗位。 

  搭建数据平台,提升就业“投篮率”。通过区街居三级联动,形成线上线下互联互通的政策帮扶体系,多方位收集整理辖区企业用工需求和居民求职需求,建立就业信息大数据库。 

  搭建监督平台,建立就业“防护网”。加大监督检查力度,对岗位开发严格按照流程进行操作,实行电话回访、定期上门走访、开展专项检查。规范专项资金申报、审核和拨付程序,对于申报事项均在网站进行公示。 

    搭建服务平台,打造就业“服务圈”。在高校发放民生政策宣传单,设置咨询台,为高校毕业生做好贴身服务。在各镇街园创立“一站式”就业服务站,提供政策咨询、职业指导、用工登记、就职登记、培训登记等信息,打造就业服务、困难援助、社会保险、劳动监察、政策咨询等资源共享。