../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

优化经办服务 构建便民居保

发布日期:2018-09-19 09:52  

  “进门豁然开朗, 出门鸟语花香。”家住三里街街道的张振华欣喜之情溢于言表, “早在2012年合肥市刚刚开始实施城乡居保的时候我就参保了,但当时只知道自己每年要到银行去存钱,要是想了解更多详细信息,比如补贴额度、具体缴费档次、到龄以后领取额度的具体算法等,都要跑很多路。现在社区有专设窗口,配备了查询设备,真是方便多了。” 

    为构建便民居保,瑶海区探索打造城乡居保管理服务一体化平台,实现上下联动更高效、居民服务更快捷。同时,该区制定待遇领取资格认证新办法,尝试采用远程认证、人脸 (指纹)识别等新技术,为领取待遇人员提供更便捷的资格认证服务,寓认证于无形。