../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

巩固示范成果 构建精品居保

发布日期:2018-09-20 09:17  

  在铜陵路街道铜陵新村社居委,全新的社保自助查询机,便民的银行网点,让这里的居民不出村(居)就能参保缴费,非常方便。 “自从咱小区建成了示范社区,居民养老保险各项业务办理比以前方便多了!”一名社区工作人员说,“比如你想参保或者补缴,直接到社区就有专门的窗口人员给你办;你想缴费, 出门不远就有配套银行网点;你想查询各类明细,可以,咱还有自助查询一体机呀!” 

    瑶海区人社局积极提升示范点建设水平,加强经办服务品牌建设。该区配合省、市、区组织开展“四个不出村”示范点建设活动,即参保、缴费、权益查询、待遇领取不出村。他们选取硬件条件好、基础工作比较扎实的示范点,积极打造新一批经办管理服务示范点,扩大示范点建设成果,并召开示范点建设现场推进会,充分发挥示范点的典型带头引路作用,促进全区经办服务水平提升。