../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

新站高新区启动“百企校园行”招才引智活动

发布日期:2018-10-19 09:24  

  为深入贯彻落实省市人才政策和促进高校毕业生就业政策,深化人才服务品牌建设,近日,新站高新区正式启动2018年秋季百企校园行招才引智活动,促进园区企业引才与高校学生就业同步互动。 

  连续2周,该区累计组织24家不同企业前往6所高校宣讲招聘,既有京东方、彩虹等知名企业,也有三利谱、新汇成等成长型企业,共计推出管理、技术类等岗位1600余个,吸引近1500名应届生前来参加。活动现场,企业HR耐心宣传企业文化、发展面貌、薪资待遇等;大学生们认真阅读企业招聘信息,寻找心仪岗位;区人社局工作人员积极提供现场咨询服务,介绍园区创新创业氛围,诚邀毕业生来区就业创业施展才华。据统计,参会企业共收到求职者简历1300余份,其中,18家中小型科技企业累计收获简历近400份,后续企业还将进一步与毕业生深度对接。 

  接下来2个多月,活动还将组织园区更多企业,陆续走进江苏大学、安徽理工大学、安徽职业技术学院等省内外其他高校职校,开展校园专场招聘推介活动。今年,面对日趋激烈的区域人才竞争,区人社局充分发挥公共服务机构桥梁纽带作用,深化校企人才交流合作,精心组织实施百企校园行招才引智活动,抢抓2019届毕业生就业黄金期,旨在为更多大学生提供工作机会,也为企业及区域发展吸引更优质的人才。 

  注重需求导向,突出匹配性前期,通过四送一服和人才大调研活动,深入开展人力资源调查,准确掌握企业人才需求。围绕园区产业和人才特点,积极联系专业对口高校,了解2019届毕业生人数、生源等信息,并通过高校就业网站提前发布招聘信息,促进园区企业的人才需求与专业对口的高校院系精准对接。同时,针对部分成长型科技企业反映在省内高校吸引力不足的问题,及时联系市人社局,分析不同区域高校毕业生就业形势,有针对性地开拓了河南理工、河南科大、河南工大3所应用型大学,以提高人才引进成功率。 

  注重分类施策打好组合拳。结合企业规模、人才需求等不同特征,分层分类推进秋季校园招聘工作。基础性人才方面,重点组织中小型科技企业组团前往省内外应用型二本院校引才。同时,充分利用市、区人才政策导向,支持鼓励名企访名校,组织京东方、国轩等龙头企业赴北大、南大、武大等双一流高校宣讲招聘,着力引进一批高素质研发管理人才,提升竞争力。技能型人才方面,立足园区职教基地,面向全省,梳理出安徽职业技术学院、安徽电子信息职业技术学院等7所专业契合度高、毕业生规模大的院校,将携企逐个前往开展大型综合性招聘活动。 

    注重宣传推介,提升影响力。发挥政企组团作战优势,招聘期间集中开展校园宣讲活动,极力宣传合肥市和新站区经济社会发展成就,重点突出园区新型显示、智能制造、集成电路、新能源、新材料等产业优势和特色,推介省市区各级人才政策及园区人才服务举措,并通过海报、ppt等直观展示企业风采和实力,让学校和学生充分了解开发区,进一步提升校招活动公信力和毕业生参与度,吸引高校人才来开发区就业创业,展示个人才华、实现人生价值。