../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

合肥市人社局赴沪现场服务异地安置退休人员

发布日期:2017-07-05  

 

    62630日,为方便市异地安置退休人员办理报销医疗费等业务,合肥市人社局专门组织市医疗保险管理中心和局信息中心一行13人赴上海为异地安置退休人员开展现场服务,受理异地特殊病门诊、住院医疗费报销、宣传解答异地就医报销等医保政策。  

    考虑到合肥市将全面启用金融社保卡、启动跨省异地就医联网结算,事关异地安置退休人员切身利益,本次现场服务专门增加了金融社保卡业务办理、跨省异地就医联网结算政策宣传等内容。 

    此次现场服务,共接待800余人,受理报销材料275份,现场秩序井然,气氛良好。现场签到区,负责登记退休人员的姓名、地址、电话等个人信息,以便下次服务事先短信通知;政策咨询区,专门接待退休人员咨询异地特殊病、住院以及报销政策等;金融社保卡咨询区,解答金融社保卡办理、激活、使用、挂失以及社保功能和银行功能等;报销受理区,受理发票、住院病历、出院小结等报销材料;财务服务区,指导退休人员规范填写“个人报销银行卡确认单”,方便其异地领取报销费用。 

    开展异地现场服务,方便退休人员报销医疗费,体现了党和政府对退休人员的关怀。一位年近7旬的安徽新华印刷厂退休老职工充满感激的说:“安徽好啊,我在安徽工作30年,当过劳模,在妇联任过职,安徽给了我很多的荣誉,现在退休了,政府还来关心我们,我们很感谢的。”另一位刚刚退休的老周说:“我不是来报销医疗费的,但你们每次来,我都要过来看看,我清早坐地铁转两趟到这里的。”还有一些近七旬、八旬的老人,直到我们服务结束,才肯离去。看着他们蹒跚的步伐,听着他们朴实却充满情感的话语,我们现场服务人员心里响起的是同一个声音:异地安置退休人员服务一定要坚持做下去。 

    据合肥市医保中心负责人介绍,上海是合肥市异地安置退休人员最为集中的地区,有近1万人。为方便他们报销医疗费,自2004年起,市医保中心连续14年坚持每年年中和年底开展上门服务,受到了上海市异地安置退休人员的一致欢迎和好评。