../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

113家用人单位携2568个就业岗位以待

2017年秋季贫困家庭大学毕业生专场招聘活动举办

发布日期:2017-08-23 10:09  

  

    “我是铜陵职业技术学院毕业的,学的是工程造价,我想找一份公司的文职专员做做。”前来应聘的董同学在市人才市场合肥智合盛商业运营管理有限公司招聘台前填好了应聘申请表,拿到面试通知单并准备前往该公司参加面试。此时该公司已有10多位毕业生投递了简历。 

  16上午,合肥市人社局携四县一市人社局在市人才市场,举办主题为“就业援助 精准帮扶”2017年秋季贫困家庭大学毕业生专场招聘活动。进一步推进我市就业帮扶“4+3”专项行动,充分开发贫困家庭大学生人才资源,促进高校贫困家庭大学毕业生就业创业。113家用人单位专门向贫困家庭大学生提供2568个就业岗位。安科生物、青松食品、国美电器等知名企业到场招聘,直接面向贫困家庭大学毕业生。招聘岗位分布广泛,毕业生类、机械/工程类、客服及技术支持类位列需求前三甲。 

  笔者在招聘会现场发现,很多岗位很适合大学毕业生。“针对大学毕业生没有工作经验这一特点,不少企业都提供实习生储备干部岗位,如永辉超市一次性招聘大学生储备干部达50名。”市就业人才中心人才市场主任唐静说,吸纳就业相对困难的应届大学生群体,有利于企业补充所需人才,有利于企业制定中长期规划和可持续发展,形成毕业生和企业双赢局面。     

  活动当天,同步开展专场招聘会、政策咨询、模拟面试及素质测评等专项就业指导服务 

  活动现场,8名“启明星”职业指导团专家在现场为大学生提供“一对一”职业指导、人才素质测评、模拟面试就业指导讲座等。市就业人才中心提供就业政策、就业报到、档案托管、户籍代理、组织关系挂靠等“一站式”咨询服务。 

  全市各级公共就业人才服务机构对有创业意愿的毕业生,提供创业项目、创业贷款、创业政策等一站式服务;对需提升就业技能的毕业生,推荐其参加就业见习、组织其参加就业技能培训,提升就业能力;对有基层就业意愿的毕业生,及时告知其相关基层岗位招考招聘信息,鼓励其参加公益性岗位、社区岗位招聘等。 

  最新统计数据显示,全市离校未就业建档立卡贫困家庭大学生有651人,其中449人已经实现就业,48人继续学习,154人尚未就业。针对贫困家庭大学生就业问题,市人才市场每周都会举办大学生专场招聘,收集用人企业需求,为他们求职提供方便。 

    “今后,我们不仅通过市场手段为大学生提供就业岗位,还将加强部门协作,进一步加大精准扶贫力度,创新扶贫方式,确保每一位符合条件的建档立卡贫困家庭大学生尽快实现稳定就业、安心创业。”合肥市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长,市公务员局局长吴松保表示。