../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

蜀山区医保参保宣传有方办理方便

发布日期:2017-09-05  

  
    2017年合肥市城镇居民基本医疗保险参保时间为71日至920日。据了解,参保以来蜀山区107家参保登记单位充分利用社区宣传栏、悬挂横幅、摆设咨询台、LED电子宣传屏、居民楼张贴通知等多种方式大力宣传城镇居民医保这项惠民政策。各单位还在社区的中心广场开展集中宣传活动,让社区的网格长在小区居民中宣传,分发宣传单页,让居民充分了解今年的新政策。

  同时,通过设立参保代理点、提供电话预约、双休日上班、延时办公、信息查询等措施方便居民参保,广泛宣传、周到服务,居民参保非常踊跃。 

  琥珀街道针对行动不便的老人和残疾群体,社区人员进行上门服务。工作人员表示:“针对各辖区高龄老人、残疾居民,家人可提前与社区进行电话预约,社区工作人员可上门为居民办理。在办理居民医保参保工作中,推荐使用微信、支付宝支付,方便居民缴费”。 

  南岗镇召集暑期中小学生作为志愿者,向他们讲解城镇居民医疗保险新政策,然后让他们志愿给辖区内居民宣传,效果非常好,学生们暑期生活也变得丰富多彩。 

    今年该区居民医保任务数达22万,截至目前,除学校还没开始办理外,其他各街道已完成总任务数的73%