../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

养老护理员培训为养老服务业发展提供专业人才

发布日期:2017-09-13 09:01  

  

    今年,市人社局将养老护理员纳入社会服务人才培训范围,采取政府购买服务的形式,由市级财政投入资金,通过公开招投标方式进行采购,委托中标单位合肥盛杰人才服务有限责任公司,组织开展专业化的培训。2017年,该公司培训各类家政服务人才4800人,其中养老护理员1270人。 

  养老护理员培训课程设置包括常用养老护理技能和日常护理技术、老年人常见疾病预防与护理及用药、老年人营养需求与膳食搭配以及老年人养生保健与康复护理等。同时在日常护理课程中,强化实务操作,邀请专业医生来手把手教授血压测量、帮助生病老人正确漱口、清洁口腔、铺换床单等护理知识。 

  培训聘请高校专业护理老师、从医多年的省立医院的专家医生以及高校里专门研究老年人营养膳食的骨干老师等。在老年人的养生保健与康复护理的课程中,特邀省立医院专家给学员们讲解穴位保健方法、老中医食疗方子以及针对特定疾病患者的康复保健方法,通过浅显易懂的语言讲清枯燥繁杂的医学知识,将专业的理论知识转变成实际的应用操作。 

    为了帮助更多学员实现就业,合肥盛杰人才服务有限责任公司与万科庐园长者照料中心等单位合作,设立就业基地。目前,该公司已先后推荐20余名学员前去面试、就业。