../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

巢湖市首个镇级就业扶贫驿站建成运营

发布日期:2018-01-09 09:39  

 

    近日,巢湖市柘皋镇就业扶贫驿站建成并投入运营,已吸纳建档立卡贫困户劳动力92在家门口实现稳定就业。在该镇就业扶贫驿站扶贫车间里,有20余名工人从事服装加工,不少是来自该镇的贫困户。 

    据了解,柘皋镇建档立卡贫困户数1888户,贫困人口3562人。去年9月,柘皋镇将就业和社会保障事务所与驿站资源整合,率先在全市乡镇街道建设首个镇级就业扶贫驿站,重点打造三个中心和车间:公共就业服务中心、电子商务服务中心、技能培训中心和扶贫车间,总面积520平方米。 

    公共就业服务中心,为当地贫困劳动者提供岗位信息,创业担保贷款服务,了解创业政策等。电商服务中心,让农民足不出户地将农产品销售出去,为贫困户和企业做好产前、产中和产后进行一条龙服务,并利用电子商务实现各类市场要素的互通有无,带动当地农村资源的合理化配置产品。技能培训中心,针对贫困劳动者自身特点,开展各种技能脱贫培训,企业新录用人员岗前培训。就业扶贫车间即引导劳动密集型企业在驿站内设立扶贫车间,就近吸纳农村建档立卡贫困劳动力就业或组织贫困劳动者居家就业。 

    目前,该镇建设就业扶贫车间10个,已吸纳16—59周岁建档立卡贫困家庭劳动者就业92人,稳定就业率达90%以上。 

    下一步,柘皋镇将通过就业扶贫驿站、扶贫基地、扶贫车间建设,送项目到村、送就业到户、送技能到人、送政策到家,“输血变造血”,帮助更多的贫困户找到就业岗位,让他们在就业中稳定脱贫致富。