../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

浓情腊八节 寒冬送温暖

发布日期:2018-01-29 10:39  

  “这是我吃过最好吃的粥!我要再来一碗!”“太谢谢你们了,你们也很辛苦!”123日上午,荷叶地街道嘉和苑社区社保和计生等多部门联合开展“浓情腊八节,寒冬送温暖”活动,在社区老年活动中心、金寨路与嘉禾路交口分别为辖区老年人、环卫工人送去热腾腾的腊八粥,现场老年人、环卫工人等纷纷表示非常满意! 

  据了解,在这次持续性降雪天气来临前的腊八节前夕,该社区开展浓情腊八节,寒冬送温暖活动,旨在为居民送去节日祝福,也进一步增进居民之间的感情。 

  活动现场,社区工作人员、志愿者划分两组,带着事先熬好的腊八粥一组在社区老年活动中心,社区志愿者摆好桌椅,摆上腊八节展板、横幅,向群众介绍腊八节的来历、习俗......促进居民了解腊八节的知识,传承节日文化,继承传统习俗,随后为老年人盛上热腾腾的腊八粥。志愿者们现场维护秩序,安排老年人排好队,按顺序入座,以免拥挤造成烫伤。 

  另一组在金寨南路与嘉禾路交口组织几十名环卫工人认真排着队,一一领取八宝粥。“叔叔阿姨不够吃再来领哈!”社区工作人员亲切地向环卫工人说道。现场许多环卫工人都喝了几碗腊八粥。 

  “城市环境卫生离不开环卫工人的辛苦劳动,他们每天工作时间长、任务重,却是任劳任怨,非常值得大家学习和尊敬。在腊八节来临之际,为环卫工人送去温暖,感谢他们为社区的辛勤付出,也利于促进辖区形成尊重劳动的良好风尚。”社区工作人员介绍,此次活动,社区共计为辖区老年人、环卫工人送去400多份热腾腾的腊八粥。 

    “后期,社区还会继续加强类似民生工程活动的开展!”该社区负责人表示。