../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

扩充仲裁队伍 提升办案效率

发布日期:2018-02-07 09:12  

  为缓解市劳动争议仲裁工作压力,充分发挥专家学者和律师在劳动争议案件处理中的作用,着力维护全市劳动关系的和谐与稳定,127日上午,市仲裁院召开了新任兼职仲裁员聘任暨座谈会。市仲裁院原有的19名兼职仲裁员和本次新聘的10名兼职仲裁员悉数参会。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长,市公务员局局长吴松保,市人社局党委成员、副局长段开梅,市仲裁院院长秦道友等出席会议。会议由市人社局副局长段开梅主持。 

  本次新聘的10名兼职仲裁员,来自于法制部门、司法部门、律师事务所等不同单位,均具有深厚的法律功底和实践经验,由此壮大了市仲裁队伍和增强案件处理能力,将进一步提升劳动争议案件的办案效率,推动市劳动关系的和谐与稳定。 

  吴松保为新聘任的10名兼职仲裁员颁发了聘书。新任仲裁员们纷纷表示感谢市劳动人事仲裁委的信任,在今后的办案实践中,始终牢记身为仲裁员的社会责任感,公正履职、依法办案。 

  颁发聘书仪式后,召开了全体兼职仲裁员座谈会,29名兼职仲裁员踊跃发言,就办案过程中遇到的问题进行沟通交流,对市仲裁院的建设献言献策,取得了丰硕的成果。 

  最后,吴松保指出,所有兼职仲裁员要履行职责、发挥作用,坚持调解在先、坚持劳动者和用人单位合法权益的“双维护”。希望全体兼职仲裁员珍惜荣誉,严格办案纪律,为合肥市劳动关系和谐发展作出贡献,从而推动全社会的和谐进步。