../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

2018年首批居民金融社保卡在三孝口街道发放

发布日期:2018-02-08 10:11  

  21上午,庐阳区人社局、三孝口街道和农业银行在龙桥社居委为辖区新参保的居民发放首批金融社保卡。凭这张卡居民可以在网上办理人力资源和社会保障的各项事务,它集中了医疗、养老、失业、工伤、生育等社会保险待遇和各类扶持政策补贴及储蓄存取款等功能。该街道将农行APP二维码附在领卡通知的下面,以便居民在领卡时能在现场及时激活卡片银行功能,通过短信告知居民携带身份证即可到就近社区领取,节省居民领卡等候的时间。 

    在社保卡发放之前,该街道组织工作人员认真核对参保居民姓名、照片、身份证号等个人信息,并以居委会和楼院网格为单位对社保卡做好分类整理,确保发卡工作有条不紊。此次制作的三千多张金融社保卡将于28日正式发放到居民手中,同时银行将为行动不便的居民开展送卡激活上门服务。