../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市劳动人事争议仲裁院标准化建设现场会举行

发布日期:2018-04-08 13:56  

  为推广庐阳区劳动人事争议标准化建设及三孝口街道基层调解组织建设的先进经验,加快全市劳动人事争议仲裁院标准化建设进程,27日上午,合肥市劳动人事争议仲裁院标准化建设现场会在庐阳区举行。 

  现场会首先参观了全国乡镇(街道)劳动争议调解综合示范单位三孝口街道劳动人事争议调解中心,学习具有特色的调解中心组织网络图、调解员星光榜、和睦小屋等亮点工作,深入了解三孝口街道基层调解组织建设情况。 

  随后,赴安徽省劳动人事争议仲裁院标准化建设省级示范点庐阳区劳动人事争议仲裁院考察,先后参观多功能会议室、“三合一”立案大厅、数字化仲裁庭等办公场所,听取相关情况汇报,详细了解区仲裁院“3+1+X”工作机制、信息化建设等创新工作方式。会上,肥西县和包河区仲裁院就标准化建设、包河区淝河镇劳动人事争议调解中心就基层调解组织建设做了经验交流。 

    最后,市人社局副局长段开梅强调,要完善协调劳动关系三方机制、全面推进基层调解组织建设、健全裁审衔接工作机制、加快推进仲裁院标准化建设、积极探索仲裁工作行之有效的新路径,充分发挥调解在处理争议中的基础作用,开创多渠道、多层次、多样化化解矛盾纠纷的途径,为合肥的社会稳定和经济发展再作新贡献。