../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

外国专家在肥品徽茗包粽子

发布日期:2018-06-04 11:11  

  

 

 

 

    530日下午,由安徽省外专局、合肥市人社局主办,合肥市外专局、包河区人社局、合肥东方英才人才有限公司承办的外国专家看合肥系列活动之“品徽茗皖韵赏端午民俗”在包河区举行。来自14个国家目前分别在省立医院、中科大、合工大等在肥单位工作的33名外国专家应邀参加。 

  省人社厅党组成员、省外专局局长潘亚群出席活动并讲话。市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长,市公务员局局长吴松保致辞。省外专局副局长王静主持活动。 

  活动现场,外国专家欣赏了安徽传统茶艺表演,优雅的礼仪、古典的音乐、馥郁的茶香令专家们赞叹不已。品茶之余,专家们还亲身体验了端午节传统民俗包粽子,看到晶莹的糯米和修长的粽叶在师傅手中变成玲珑玉粽,专家们纷纷为中国人民的智慧点赞。 

  据悉,全市目前常住外籍人口已达3000多人,全市共发放中华人民共和国外国人永久居留证50余张。省外专局、市人社局在满足外国专家工作、生活需要的基础上,着力优化人才软环境,倾情打造“养人”之城,提高他们对安徽、对合肥的认同感和归属感,引导外国专家融入安徽、融入合肥,为现代化五大发展美好安徽建设贡献力量。 

  今年4月,合肥市出台了《关于进一步支持人才来肥创新创业的若干政策》,未来7年内将拿出超百亿元资金,从引进人才、培育人才、创业扶持等多个方面推出多重优惠政策,以进一步营造良好的“养人”环境,吸引各类人才在肥创新创业。 

  为聚焦外国专家的美好生活需要,让外国专家们在合肥有“家”的感觉。近年来省外专局、市人社局开展了多种多样的服务活动,深挖安徽文化底蕴,展现合肥开放态度。在新春联谊会上为外国专家表演传统曲艺和书法;植树节时邀请专家共同种植友谊林;发放合肥植物园年卡,邀请专家观赏合肥生态;还举办了看合肥科技、看合肥文化等一系列活动。 

    “就是希望通过为外国专家们搭建平台,创造宽松环境,引导他们融入合肥,为合肥的现代化建设贡献力量。”市外专局负责人说。