../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市人社局举办会计人员业务暨廉政教育专题培训

发布日期:2018-06-06 08:58  

 

  为加强系统各单位财务管理,强化内部控制机制,提高财务人员专业及职业道德水平,市人社局于52961日举办了财务系统会计人员业务暨廉政教育专题培训班。培训班由局计划财务处处长黄学刚主持。 

  市人社局副局长方卫青做开班动员讲话,他说,全局财务人员应以打造“五型”机关为指导,加强学习研究,在工作实践中积累经验,不断提高专业技术水平。并特别要求所有会计从业人员应牢固树立依法履责、诚实守信、廉洁自律的职业道德准则。 

  市纪委监委驻局纪检组组长王毅以“当前我市反腐败斗争形势与财务会计工作廉政建设”为主题做专题培训,结合实例重点讲授遵纪守法、坚守底线、廉洁自律的重要意义。 

  市财政局社保处负责人及专管员参加会议,并就财政财务管理、预算单位业务流程及操作规范等业务进行详细讲授。      

  局计财处及所属单位业务骨干讲授和交流了有关专业知识。 

    培训后全体会计人员签定了“行政事业单位会计人员信用承诺书”,并赴“青山监狱”开展廉政教育活动。此次培训对全面提高会计人员综合素质具有十分积极的作用。