../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

新站区举办家庭服务业职业技能竞赛

发布日期:2018-07-11 08:53  

 

  为全面提升家庭服务从业人员的整体素质和专业技能水平,推进家庭服务业规范、有序、健康发展,74日,由新站高新区人社局等五部门联合举办的新站高新区首届家庭服务业职业技能竞赛在合肥九久夕阳红新海护理院成功举办。 

     大赛设育婴员、家政服务员和养老护理员三个竞赛项目,共有20名选手报名参加。比赛内容以相应国家职业标准为基础,从专业知识和现场操作两个方面进行考核,其中现场操作占总分的70%。经过一天的激烈角逐,三个项目各评出一等奖、二等奖两名,其中来自合肥九久夕阳红职业培训学校的刘春、来自合肥九久夕阳红居家养老服务中心的周俊、来自合肥九久夕阳红磨店老年公寓的刘召霞分别获得育婴员、家政服务员和养老护理员的冠军。三个项目的一、二等奖获得者将代表新站高新区参加合肥市家庭服务业职业技能竞赛。