../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

全市人社系统重点工作推进会召开

发布日期:2018-09-11 09:33  

 

  为深入贯彻落实市委十一届六次全会和省人社厅年中务虚会精神,7日,市人社局召开全市人社系统重点工作推进会。市人社局领导班子成员,处室、事业单位主要负责同志;各县(市)区(开发区)人社(人劳)局局长及有关负责同志参加会议。市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长,市公务员局局长吴松保出席会议并讲话。他对今年以来全市人力资源社会保障工作进展情况进行了总结,分析了当前形势,对下一阶段重点任务进行了部署。会议由方卫青副局长主持。 

  会议指出,今年以来,全市人社系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和省市决策部署,以五大发展美好安徽和大湖名城创新高地建设为方向,各项工作有序推进、进展有效,事业发展呈现良好态势。 

  会议强调,要准确把握中央、省市对人社工作的新要求,准确把握经济发展变化给人社工作带来的新影响,准确把握人民群众对人社工作的新期盼,发挥优势、克服短板、持续用力,推动各项目标任务完成和全市人社事业全面发展。要坚持问题导向,认真梳理当前工作中存在的短板弱项,努力加以克服;坚持目标导向,紧盯中央、省市的部署要求,想方设法、扎扎实实抓好落实,确保目标任务完成;坚持效果导向,以人民群众满意不满意为最高标准,扎扎实实做好服务保障。 

    会议要求,全市人社系统要强化措施,强力推进,高标准完成重点工作目标任务。着力做好就业创业工作,作为头等大事、第一位的工作来抓,保持就业形势稳定。着力促进城镇居民增收,确保实现全市城镇居民人均可支配收入增长快于经济增长速度,增速8.5%以上的年度目标。着力保障农民工工资支付,确保实现欠薪案件数量、涉及人数、涉及金额三个同比下降的目标。着力完成民生工程目标任务,让发展成果更多地惠及人民群众。着力完善社会保障体系,深入实施全民参保计划。着力集聚各类人才,更好地为我市经济社会发展服务。要加强作风,提升效能,推动全市人社事业更高质量发展。把党的政治建设摆在首位,持续加强政治建设。深入推进作风建设,持续改进工作作风。加大“放管服”改革和“互联网+政务服务”工作力度,持续推进效能革命。