../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

合肥市首届人力资源开发与合作·中-德国际论坛成功举办

发布日期:2018-09-12 09:41  

  

 

  201898日上午,由合肥市人力资源服务协会主办,安徽远景人力资源管理有限公司承办的“合肥市首届人力资源开发与合作中-德国际高峰论坛”在合肥国际人才城成功举办。 

此次论坛得到了省、市政府及主管部门相关领导的高度重视,本次活动的成功举办,具有里程碑意义,对我市人力资源行业的发展以及人力资源开发方面的国际合作将会起到很好的借鉴与引领作用,  

  安徽省外国专家局局长潘亚群首先致辞:现在的合肥乃至安徽正处于科学发展、奋力崛起的关键时期。安徽丰富的资源基础、良好的区位条件、深厚的人文历史,这些都为安徽人力资源加速发展和崛起提供了有利条件,也为人力资源服务业在皖发展提供了广阔空间和宽广舞台。 

  合肥市人力资源和社会保障局局长吴松保在讲话中表示:近几年来企业的发展对人才的需求日益多样化、精细化,人力资源服务业成为国家确定的生产性服务业重点领域。此次“合肥市首届人力资源开发与合作·中-德国际论坛”契合了国家产业发展需求,促进了我市人力资源行业迈向国际化发展的步伐。 

  本次论坛邀请的嘉宾包括德国人力资源领域的知名专家德国联邦劳动社会保障部综合人资委主席密歇尔·斯密特、德国杜塞多夫大学教授马提亚斯.麦斯纳,以及国内人力资源领域知名的资深研究专家上海人才服务业协会秘书长朱庆阳和中国人民大学劳动人事院副院长周文霞教授。 

  几位专家分别从《人力资源服务业发展现状及趋势》《人力资源的开发选拔、技能培养、资质鉴定》《以德国为例的人口变化与养老保障体制的改革》《双轨制职业教育》《人力资源管理面临的问题与挑战》等课题对国际及国内人力资源和社会保障体系进行了深入分析探讨,系统地展示了发达国家与先发地区在社会保障体系和人力资源开发方面的前瞻性与先进性。 

  参加本次论坛活动的有安徽省外国专家局、合肥市政协、合肥市人力资源和社会保障局、合肥市人才工作领导小组办公室、合肥市外国专家局、合肥市科学技术协会领导,本次活动吸引了合肥市人力资源协会众多会员单位及知名企业人力资源负责人。 

  论坛中的圆桌对话环节作为一个良好的学习交流平台,国内外知名专家学者相互论道,坦诚交流德国先进的社会保障体系和上海人力资源行业的最新发展动态。同时专家结合我市人力资源现状,为我市人力资源发展提建议、谋思路,参会人员均表示受益匪浅。今后,将会继续扩大国际合作论坛的规模,提高相关行业的参与程度,更充分地发挥市场的力量,进一步拓展合肥市人力资源行业发展的水平与国际化视野。