../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

唱时代经典 颂改革精神——合肥市人社系统庆祝改革开放40年歌咏比赛隆重举行

发布日期:2018-10-24 11:39  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    40年风云激荡,40年砥砺前行,40年波澜壮阔,40年春华秋实。 

  为广泛宣传40年改革开放的辉煌成就,日前,市人社局和市总工会联合举办主题为唱时代经典  颂改革精神的全市人社系统庆祝改革开放40年歌咏比赛。 

  市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长,市公务员局局长吴松保出席并致辞。市总工会党组书记、副主席王兴梅,市总工会党组成员、副主席张敬以及市人社局领导班子成员出席比赛活动。 

  来自全市人社系统700余人组成的17支代表队,在这个秋高气爽、硕果累累的丰收季节齐聚一堂,放声高歌,庆祝改革开放40年,充分展现人社事业发展历程和新时代合肥人社人的良好精神面貌,热情讴歌改革开放的伟大成就。 

  沧海云帆、梦圆东方,壮丽航程、万千气象,日出大海、霞光万丈……”全体中华儿女正沿着改革开放的伟大航路,乘风破浪、奋力前行,开启新的时代征程!由市公共就业人才服务管理中心、市技能鉴定中心、市职业培训中心带来的参赛歌曲《壮丽航程》拉开了比赛的帷幕。 

  我们在太行山上;山高林又密,兵强马又壮!崇山峻岭、捷报频传。《渔家傲·反第一次大围剿》《在太行山上》《保卫黄河》《南泥湾》等经典曲目完美诠释了华夏儿女勇敢拼搏,众志成城保家卫国的决心。 

  “你是灯塔,照耀着黎明前的海洋;你是舵手,掌握着航行的方向!”《跟着共产党走》《前进吧中国共产党》《不忘初心》等参赛歌曲唱出了人社人不忘初心、继续前进,坚定理想信念、对党的绝对忠诚。 

  无论你身在何方,你都会感到有一个温暖的怀抱,那就是祖国!《我的祖国》《我的中国心》《国家》《祖国之恋》等参赛歌曲深情表达了人社人对伟大祖国无限真挚的爱。 

  改革开放的成果惠及大江南北、千家万户。《在希望的田野上》《在灿烂阳光下》《劳动托起中国梦》等歌曲道出了人社人对当今幸福生活的无比珍惜和对更加美好未来的期盼与向往。 

  满怀豪情领略浩荡的风,踏平坎坷我们荣辱与共,实现梦想拥抱天边彩虹,我们昂首再启程共筑中国梦!……我们迈着坚定的步伐,中国屹立在世界东方!……最后由安徽合肥技师学院带来的《共筑中国梦》《走向复兴》将比赛又一次推向了高潮,圆满结束本次歌咏比赛。 

    高亢激昂的歌声一直在耳边回荡,改革开放的精神续写新的辉煌!我们是改革开放的亲历者和参与者,我们也是改革开放的见证人与受益人。此次比赛进一步增强了全市人社系统各级党组织的凝聚力和战斗力,进一步激发全市上下人社人不忘初心、牢记使命,开拓进取、扎实工作,为人社事业科学发展作出新的更大贡献,为打造具有国际影响力的创新之都、奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章贡献自己的力量! 

  据悉,比赛邀请了专业评委,从歌曲选择、音准节奏、演唱形式、整体配合和台风形象等五个方面进行评比。整场比赛共演唱了27首曲目,经过激烈地角逐,最后6个代表队脱颖而出。长丰县人社局代表队斩获桂冠,荣获一等奖;市就业中心、培训中心、鉴定中心代表队,高新区人劳局代表队分别荣获二等奖;肥东县人社局代表队,市仲裁院、监察支队代表队,安徽合肥技师学院代表队分别荣获三等奖。