../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

创新监管方式加强工伤医疗行为管理

发布日期:2018-10-31 09:35  

 

  为进一步规范工伤保险医疗服务行为,1026日,市工伤生育保险管理中心召开2018年合肥市工伤保险协议医疗(康复)机构工作座谈会。市人社局总经济师陈晓楠、市驻局纪检组副组长王昊、中心主任余建宏、各协议医院分管院长及医保办负责人等参加会议。省工伤保险中心刘勤士出席座谈会。会议由陈晓楠总经济师主持。 

  会上,中心主任余建宏对2018年工伤保险协议医疗(康复)机构工作从制度建设和执行情况、主要工作开展情况、存在问题及下一步工作重点四个方面作了总结。各协议医疗机构负责人分别作了交流发言,并对当前工伤职工门诊及住院就医过程中的一些难点问题提出了意见和建议。 

  为了更好的加强医疗服务行为管理,创新监管方式,该中心在本市参保企业内聘请了10名医疗服务行为观察员,并在会上颁发了聘书,观察员代表也作了发言,此举在省内属于首创。随后,刘勤士代表省工伤保险中心对合肥市2018年的工伤保险工作及聘请医疗服务行为观察员的做法给予了充分肯定,并就当前的形势,提出了新的希望。 

  此外,市驻局纪检组副组长王昊就党风廉政建设方面作了要求,提出要创新监督方式,加强队伍建设,真正做到政治过硬、作风过硬、业务过硬。 

最后,市人社局陈晓楠总经济师作了总结发言,他表示下一步要夯实工伤保险工作基础,进一步加强监督管理,打造诚信体系,更好的为工伤职工服务。