../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

2017年合肥市高校毕业生基层特定岗位人员补录公告

发布日期:2017-10-16 11:01  

    根据省人力资源和社会保障厅《关于进一步做好高校毕业生基层特定岗位管理服务工作的通知》(皖人社秘〔2016202号)要求,现将2017年我市高校毕业生基层特定岗位人员补录有关事项公告如下: 

    一、补录对象 

    2016届、2017届离校未就业的普通高等学校毕业生。 

    二、补录岗位及数量 

    补录岗位为历年开发的高校毕业生基层特定岗位中出现人员空缺的岗位,包括社区党务、人社、计生、民政、司法、工会等基层社会管理和服务岗位。2017年共计划补录201名。 

    三、补录程序 

    基层特定岗位人员补录工作按照个人报名、笔试、资格复审、体检、公示、聘用上岗等程序进行。 

    (一)1023日至1031日,符合条件的高校毕业生个人网上报名、网上资审初审、缴费。 

    (二)1125日上午,统一组织笔试。笔试地点在合肥市市区。 

    (三)1230日前,各县(市)、区(开发区)人力资源和社会保障部门根据考生的笔试成绩,对拟聘用人员进行资格复查、体检、公示。经公示无异议的拟补录人员,由各补录单位与其签订劳动合同,并参加各有关部门组织的岗前培训,经培训合格后安排上岗。 

    四、报名 

    (一)报名方式和时间 

    本次招聘采用网上报名方式进行,报名网站为合肥人事考试网(www.hfpta.com)。报名申请时间为201710239:00102716:00 

    (二)网上报名 

    报考人员登录合肥人事考试网进行报名,签署诚信承诺书,填写《2017年合肥市高校毕业生基层特定岗位人员补录报名资格审查表》,上传本人电子照片(近期免冠正面证件照,jpg格式,尺寸为295×413像素,大小20-100kb),并提供有效通讯联系方式。报考者所填写的信息必须与本人实际情况、报考条件和所报考的岗位要求相一致。凡因弄虚作假等原因,致使报考资格与报考条件规定不符的,一经查实,即按有关规定给予取消相应环节资格等处理。 

    每位报考人员限报一个岗位,并须使用同一有效居民身份证报名和参加考试。 

    (三)报名确认 

    报考人员必须于个人网上报名24小时后,最迟于103016:00前登录合肥人事考试网查询是否通过了资格初审。通过资格初审的报考人员,不能再修改个人信息或改报其他岗位;未通过初审的,在103016:00之前完善信息后可以再报。通过资格初审的报考人员于10311600前通过合肥人事考试网按规定缴纳考试费用,逾期视为自动放弃报考。 

    完成报名确认后,于1123日至1124日从合肥人事考试网自行打印准考证。 

    ()考试费用 

    根据省物价局、省财政厅皖价费〔2009118号文件规定的标准执行,即考试费45/科,合计90/人。 

    农村建档立卡贫困家庭人员和低保人员,可以享受减免笔试考试费用的政策。这部分人员报名后,先实行网上确认和缴费,1120日至1121(9:00-16:00)期间,到合肥市人事考试中心(合肥市阜南路19号,合肥人才大厦8)办理减免笔试费用手续。办理减免手续时,享受国家最低生活保障城镇家庭的报考人员,应提供家庭所在地的县(市)、区(开发区)民政部门出具的享受最低生活保障金的证明和低保证(复印件);农村建档立卡贫困家庭和低保人员,应提供家庭所在地的县(市)、区(开发区)扶贫机构出具的扶贫手册、特困证明和特困家庭基本情况档案卡(复印件)。上述人员还要同时提供能够证明其与家庭所属关系的相关证明材料(如户口簿等)。 

    五、笔试 

    (一)笔试科目 

    笔试科目为《职业能力测试》和《申论》两科。 

    本次考试无考试大纲,也不指定考试辅导用书。各级招聘工作主管机关及人事考试机构不举办、也不委托任何机构举办考试辅导培训班。 

    (二)笔试时间和地点 

    笔试时间:20171125日上午8:30-11:30 

    8:30-9:40    《职业能力测试》 

    9:40-11:30   《申论》 

    笔试地点:合肥市市区,具体考点见准考证。 

    (三)笔试方式 

    《职业能力测试》和《申论》两个科目考试连续进行,中间不间断。两个科目题本为合订本,考试开始前发放,各科答题卡(答题卷)分别发放。《职业能力测试》考试时间截止后,收取《职业能力测试》考试的答题卡;《申论》考试时间截止后,收取所有发放的资料。 

    (四)笔试成绩 

    笔试后,按《职业能力测试》和《申论》两科5∶5的比例合成笔试成绩。从高分到低分等额确定资格审查、体检人员;若最后一名出现笔试成绩并列,按《职业能力测试》成绩由高分到低分进行排序。 

    128日,报考人员可在合肥市人事考试网查询考试成绩。 

    六、资格审查、体检和公示 

    资格审查、体检和公示工作由各县(市)、区(开发区)人力资源和社会保障局组织实施。资格审查时报考人员须提供有效居民身份证、学历证书原件、笔试准考证和网上报名资格审查表等材料。体检标准和有关要求按《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔20051号)、《公务员录用体检操作手册(试行)》(国人厅发〔200725号)、《关于修订〈公务员体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(人社部发〔201019号)执行。对资格审查、体检不合格或放弃者,在报考人员中按笔试成绩由高分到低分进行递补。 

    七、聘用上岗  

    考试、资格审查和体检合格的拟补录人员,公示7天后无异议,经培训合格后,由补录单位与其签订劳动合同,安排上岗。 

    八、岗位管理及工资待遇 

    基层特定岗位人员管理和工资待遇等,按照合肥市人力资源和社会保障局、市财政局《转发<关于印发安徽省高校毕业生基层特定岗位开发与管理暂行办法的通知>的通知》合人社秘〔2015179)执行。 

  

    政策咨询电话:0551-63536164(市人社局就业处)  

    考务咨询电话:0551-62615147(市人事考试中心) 

    监督举报电话:0551-63536506(市人社局机关纪委)  

 

       

  附件:合肥市2017年高校毕业生基层特定岗位人员补录岗位.docx  

     

     

                                                                   合肥市人力资源和社会保障局  

                                                                           20171016