../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生秋季巡回招聘(合肥站)活动将于29日在肥举办

发布日期:2017-10-20 14:57  

    为落实《“十三五”促进就业规划》和《“互联网+人社”2020行动计划》有关要求,促进高校毕业生实现更加充分和更高质量就业,人力资源和社会保障部于近期陆续组织开展第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生专场活动。作为专场活动之一的秋季巡回招聘(合肥站)活动将于1029在合肥工业大学举办。本次活动由合肥市人力资源和社会保障局、合肥工业大学、安徽省人才服务中心、安徽省大中专毕业生就业指导中心主办,广东、江西、北京、武汉、长沙、南京、厦门25个省、市公共就业和人才服务机构协办。 

    据了解,大中城市联合招聘活动自2013年实施以来已成功举办4届,每届活动分为春、秋两季进行,今年系首次在合肥设立巡回招聘站点。本届活动以“城市联动,精准发力,高效就业”为主题,旨在有效整合和发挥各级人社部门特别是大中城市公共就业人才服务资源优势,依托互联网平台,引入专业测评技术、大数据技术和智能匹配技术,建立全国联动、信息畅通、资源共享、精准发力的高校毕业生精准招聘服务机制,完善线上智能匹配、线下精准对接的“互联网+”新型招聘服务模式,实现“一点登录、全平台查询”“数据多跑路,学生少跑腿”,不断提升公共就业服务效能。自本届活动开始,网络招聘大会全年常态化开展。 

    预计合肥站活动当天将有350家企业参会,提供适合毕业生就业的岗位万余个,其中我市将组织本地企业44家,提供岗位1266个。合肥市“启明星”职业指导团部分专家将现场开展职业指导讲座职业素质测评和模拟求职面试等活动。活动现场还将为大学生提供就业创业、劳动用工、社会保险等“一站式”政策咨询服务。1029-1128日,合肥人才网、合肥人力资源网将举办为期一个月的网络招聘大会,线上线下助力高校毕业生更好更快就业。 

    本届活动一大亮点是依托人社部国家人才网统一搭建的“大中城市联合招聘高校毕业生精准服务平台”。各市提前在平台发布本地高校毕业生专业及生源情况,方便各地用人单位提前知晓并有针对性地组团招聘;参会单位在平台注册并上传职位需求信息,建立职位胜任力模型,形成“用人单位职位信息库”和“用人单位职位胜任力模型库”;高校毕业生在平台上投递简历并进行免费职业能力测评,获得职业能力测评报告,形成“毕业生求职简历库”和“毕业生测评简历库”。通过精准服务平台的智能人岗匹配系统可实现招聘单位和求职者间的精准匹配和有效对接。 

    欲知活动详情请登录合肥人才网(www.hfrc.cn)或合肥人力资源网(www.hfhr.com.cn)查询。