../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

关于2018年合肥市博士后科研活动经费资助申报工作的通知

发布日期:2018-08-16 11:48  

各县(市)区、开发区人力资源和社会保障局(人事劳动局),各博士后科研工作站: 

  根据《合肥市博士后经费资助使用实施细则(暂行)》(合人才〔201710号)文件精神,为进一步规范博士后研究人员科研活动,确保博士后工作经费使用质量效益,现就组织合肥市博士后研究人员科研活动经费资助申报工作有关事项通知如下: 

  一、申报对象及方式 

  申报对象为我市按规定批准建立的国家级、省级博士后科研工作站,各设站单位可结合科研实际遴选1个博士后进站选定的在研项目进行申报,不受理以个人名义申报材料。 

  二、基本条件 

  申请科研项目资助的工作站应具备以下基本条件: 

  1.科研项目管理规范。有专职博士后项目管理专员,博士后科研项目与工作站设站单位主业基本一致,博士后科研项目开题、立项计划(任务)书、考核及结题报告等资料齐全。 

  2.博士后人员管理规范。至少有一名博士后在站从事研究工作。设站单位自主招聘的博士后人员,在站期间须脱产从事博士后研究;博士后进站身份为流动站在职人员的,须脱产全职从事博士后研究,管理工作以工作站为主,大部分时间在工作站开展博士后研究。 

  3.申报项目须为设站单位发起的、在站博士后人员承担或参与的科研项目。鼓励设站企业自主招聘博士后人员,与合作流动站联合培养,优先资助设站企业自主招收的博士后人员申报项目以及市级(含)以上科研项目。 

  不受理流动站人员兼职在工作站从事博士后研究的申报项目。 

  二、资助标准 

  通过评审,对入选项目按照20-50万元标准资助给博士后人员所在科研工作站(单位)。 

  三、申报材料及程序 

  申请资助的设站单位须提供以下材料: 

  1.《合肥市博士后工作站科研活动项目经费资助申请表》(附件1); 

  2.立项计划(任务)书以及项目概况、可行性报告、实施方案等附件材料。 

  3.承担或参与科研项目研究的博士后人员进站批文; 

  4.博士后工作站科研活动项目经费资助申请汇总表(电子版,附件2)。 

  以上材料前3项用A4纸打印并装订成册,由设站单位签署意见后,连同博士后工作站科研活动项目经费资助申请汇总表(电子版),按属地原则,报送至所在县(市)区、开发区人社部门。 

  各县(市)区、开发区人社部门对申报材料进行审核汇总,并在相应栏目签字盖章,于910日前,将申报材料以及《博士后工作站科研活动项目经费资助申请汇总表》(电子版)集中统一报送至市人社局,不受理设站单位单独报送材料。 

  四、相关要求 

  1.各县(市)区、开发区在申报工作中要严密组织,结合通知条件要求进行审核,填写《博士后工作站科研活动项目经费资助申请汇总表》。 

  2.各设站单位须严格按照通知要求准备申报材料,立项计划(任务)书等相关材料内容详实、信息完整,能有效反映申报项目为工作站发起或参与合作、在站博士后负责或参与的在研项目。 

  3.2017年度已获省博士后科研活动经费资助的科研项目,不再受理申报。 

  4.《合肥市博士后工作站科研活动项目经费资助申请表》及《博士后工作站科研活动项目经费资助申请汇总表》电子版可在市人社局官网下载中心下载。(网址:http://www.ahhfld.gov.cn/bmcx/5346/5366/)。 

    

  联系单位:合肥市人力资源和社会保障局人才开发处 

  联系人:盛荣长      

  联系电话:0551-63536511  邮箱1162676172@qq.com

 

  附件:1.合肥市博士后工作站科研活动经费资助申请表.doc 

        2.博士后工作站科研活动项目经费资助申请汇总表.doc 

    

    

    

                                                            合肥市人力资源和社会保障局 

                                                                   2018813