../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 社会保障卡

合肥市金融社保卡申办指南

发布日期:2017-01-13 16:08  

合肥市金融社保卡申办指南 

  

一、单位如何为职工申办金融社保卡? 

(一)申办材料: 

申请办卡人员有效身份证件复印件(有效身份证件类型包括:身份证、护照、港澳通行证、台胞证等,下同)一份,加盖单位公章;申请办卡人员一寸白底彩色证件照一张。 

未确定金融社保卡发卡银行的单位需提供《合肥市金融社保卡单位发卡银行选择确认函》一份。 

(二)受理地点: 

人社部门社会保障卡业务经办窗口 

二、个人如何申办金融社保卡?  

(一)申办材料: 

申请办卡人员有效身份证件(代办同时须携带代办人有效身份证件); 

申请办卡人员一寸白底彩色证件照一张。 

(二)受理地点: 

人社部门社会保障卡业务经办窗口 

三、金融社保卡如何领取? 

首次办理的金融社保卡由单位或个人选择的发卡银行网点发放。个人申请注销换卡或补换卡的金融社保卡,在申办该业务的人社部门社会保障卡业务经办窗口发放。 

单位可以携带单位介绍信和经办人有效身份证件领取;个人可以携带有效身份证件(代办同时须携带代办人有效身份证件)领取。