../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 机关党建

市人社局局长吴松保率全局工作人员向全市人民拜年恭祝全市人民新春快乐!

发布日期:2018-02-22 14:53  

  民亦劳止,汔可小康。小康,这个承载着一代又一代人的执着梦想与期盼,到今天已经变得触手可及。 决胜全面建成小康社会的号角已然吹响。肩负新的历史使命,合肥将在新的起点上继续书写新的荣光,在决胜全面建成小康社会和社会主义现代化建设的新征程上再创佳绩。 决胜全面建成小康社会,与人力资源和社会保障系统关联密切。幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶……党的十九大报告中提出的“民生‘七有’”,几乎与人社系统都有直接或间接的关联。 民有所呼,党有所应。过去的一年,市人力资源和社会保障局以服务民生为根本,以要素保障为基础,以依法行政为抓手,以信息化建设为支撑,推动就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等各项工作取得显著成效。 过去一年,我们厚植民生之本,就业创业形势持续向好。全市城镇新增就业近24万人,完成省目标任务的276%。在全省率先出台就业脱贫工程专项文件《合肥市就业脱贫工程实施方案》,贫困劳动者就业帮扶率100%,稳定就业率90%以上。 过去一年,我们夯实民生之基,社会保障体系更加完善。连续13次增加企业退休人员养老金,顺利实现异地就医联网结算,生育保险与职工基本医疗保险合并实施,机关事业单位养老保险与全民参保计划进展顺利。 过去一年,我们集聚动力源泉,人事人才工作扎实有效。大力推进技能强市建设,建成运营就业创业一站式服务中心18家,受到省人社厅通报表扬。建成中国国际人才市场合肥市场,为来华高层次人才提供一站式服务。 过去一年,我们提升发展温度,劳动关系持续和谐稳定。省市共建高新技术产业开发区构建和谐劳动关系综合试验区,积极探索具有自身特色的和谐劳动关系体制机制,实现劳动用工更加规范,有效预防和化解劳动关系矛盾。 幸福都是奋斗出来的!鼓荡走进新时代的风帆,激发踏上新征程的豪情。不变初心跟党走,无愧时代再出发。新的一年,市人力资源和社会保障局在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委、市政府的坚强领导下,将继续突出就业创业政策完善、社会保险体系健全、人才队伍优化建设、劳动关系和谐稳定,为打造具有国际影响力的创新之都、奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章作出新的更大贡献。 凯歌辞旧岁,瑞雪迎新年。新时代当解民生之问风嘉人和,新征程必谋发展之策政兴业旺。值此新春佳节到来之际,合肥市人社系统全体干部职工衷心祝愿全市人民新春快乐!阖家幸福!身体健康!万事如意!