../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 全民参保计划

庐阳区全民参保简报

发布日期:2017-09-28 09:14  

  201795日庐阳区人社局召开2017年实施全民参保计划工作动员会暨业务培训会,为提高街道社区经办人员的业务能力和水平,规范、有序、高效地开展我区全民参保登记工作,培训会分别就实施全民参保登记经办规程、全民参保登记信息系统应用操作等进行培训,明确了全民参保登记工作流程、登记项目、指标含义、数据标准,并做到统一口径、统一要求、统一考核。同时,建立全民参保登记工作人员业务QQ群,积极推广基层工作人员在工作推进中的好做法、好措施、好点子,并把在入户调查及数据整理中发现的问题和疑问及时协调解决。 

   培训会结束后,各个街道社区根据合肥市人社局的文件要求,积极的进行信息比对、数据采集、入户调查、数据集中管理和动态更新,已根据《安徽省合肥市全民参保登记表》的要求对各类群体参加社会保险情况进行记录、核查和规范管理并录入合肥市全民参保计划系统。 

   庐阳区人社局将做到政策宣传到位、数据审核到位、工作督查到位,采取针对性的措施,帮助解决实际困难和问题,确保全区全民参保登记工作平衡开展,按时按质按量完成。