../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 全民参保计划

蜀山区“全民参保计划”入户调查工作提前收官

发布日期:2018-01-03 15:43  

  为加快全市机关事业单位养老保险参保工作步伐,促进“全民参保计划”深入开展,按时完成社会保险扩面征缴目标任务,市人社局决定利用8910三个月的时间在全市范围集中开展三项重点工作百日攻坚行动。 

  合肥市社会保险三项重点工作百日攻坚行动动员会后,我区高度重视,为加快推动“百日攻坚行动”工作,确保在规定时间保质保量完成任务,结合实际,第一时间制定了《蜀山区社会保险三项重点工作百日攻坚行动方案》,成立了由区人社局李兵局长任组长的工作领导小组。细化工作任务,落实攻坚措施。并组织召开了由区、镇街、社区三级部门负责人和经办人参加的蜀山区“全民参保计划”工作动员暨培训会,进行了全民参保入户调查业务培训和社区划分。 

  会议结束后各级迅速行动,区人社局领导到各镇、街、园进行全覆盖督导协调,经过23天全区200多工作人员的日夜奋战,于929日下午4时在全市率先完成了29427人未参保数据核查,这次入户核查的同时我们还面对面宣传了国家相关社保政策。 

    通过入户宣传已有1826人当场缴费参保。因为居民医保每年920日结束,现有600多未参保人,在意识到社会保障的重要及国家对民生的重视后,也积极表达了参保愿望。